Цензор.НЕТ

24.11.10 15:13

Григорович не нравится, что Могилев кинул милиционеров против митингующих

Народные депутаты из партии "Наша Украина" инициируют увольнение министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщила нардеп от НУ-НС Лилия Григорович.

"Я одна из тех, кто подготовил обращение к Президенту с просьбой об увольнении Анатолия Могилева. Это связано с тем, что развитие событий в последнее время вокруг того вопроса, который называется обеспечением прав человека, настораживает. Это касается и акций, которые происходили по политическим мотивам, и акций, которые происходили в последнее время в Киеве, в частности возле Верховной Рады, когда мы видели, что за шеренгами, окружавшие ВР, стояли шеренги милиционеров. Такого никогда раньше не было", - сказала Л.Григорович. 

То же, утверждает парламентарий, касается и последних событий, которые вывели людей к стенам Банковой, на Майдан Независимости. 

"Учитывая это, мы подготовили обращение, где мы четко указали все свои мотивации. Теперь - слово за Президентом", - подытожила народный депутат.

В обращении депутаты отмечают, что если глава государства не отреагирует на их просьбу, "нашеукраинцы" будут считать, "что всю ответственность за противозаконные действия милиции берет на себя лично Президент Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику