Цензор.НЕТ

22.08.07 18:34

Вольные демократы Бродского обвиняют социалистов в "гонениях" через подконтрольные им органы МВД

Партия вольных демократов заявляет, что Социалистическая партия Украины начала преследование лидеров партии

Об этом говорится в заявлении Партии вольных демократов, переданном пресс-службой партии.

«После того, как Николай Мельниченко заявил о своем намерении обнародовать новую порцию обличительных материалов на украинских политиков, в том числе и на лидера СПУ Александра Мороза, социалисты начали преследование лидеров Партии вольных демократов. Причем делают это в свойственной им подлой и лицемерной манере – усилиями подконтрольного МВД», - отмечается в заявлении.

В частности, как сообщают свободные демократы, 21 августа сотрудники УМВД в Черкасской области составили три протокола об административном нарушении на городского председателя Черкасс Сергея Одарича – почетного председателя Партии вольных демократов. Формальным поводом для этого, по данным пресс-службы, послужило якобы незаконное назначение им трех начальников управлений горисполкома – без проведения конкурса.

Вольные демократы считают, что эти обвинения “высосаны буквально из пальца, поскольку согласно пункту 10 статьи 42 раздела третьего Закона «О местном самоуправлении в Украине» городской председатель имеет право назначать и снимать с должностей начальников отделов, управлений и других исполнительных органов совета единолично».

В заявлении отмечается, что депутатские запросы в МВД собственноручно писал бывший мэр Черкасс Владимир Олийнык, и они, «удивительно оперативно были рассмотрены».

По мнению свободных демократов, это «личная месть В.Олийныка и Богдана Губского (бютовцев - ред.), которым С.Одарич не позволил поставить город под контроль их мафии». «Просто в данном случае интересы этих лиц ситуативно совпали с желанием социалистов заставить вольных демократов отказаться от анонсированного Мельниченко обнародования обличительных материалов на их вождя», - утверждает президиум политсовета Партии вольных демократов.

Партия вольных демократов заявляет, что сумеет защитить своих членов от противоправного преследования. «Мы полностью готовы к тому, что принципиальная позиция членов партии, их стремление говорить правду обо всех вызовет жесткое сопротивление нечестных на руку политиков, спровоцирует у них непреодолимое желание свести счета, устроить гонения и, в конце концов, заставить вольных демократов замолчать», - подчеркивается в заявлении.

← Назад в рубрику