Цензор.НЕТ

24.11.10 15:23

Эксперт сомневается в искренности Януковича, который "на годовщину Голодомора поехал охотиться на кабанов в Беларусь"

Политический эксперт Александр Палий не верит в искренность ни Президента Януковича, ни Партии регионов – «до того, как люди начали уважительно относиться к могилам, они были дикарями». О почитании Голодомора…

«Может быть, Президент и поставит свечу (в годовщину Голодомора, – ред.), но я, откровенно говоря, сомневаюсь, что это будет искренне. Я вспоминаю один очень показательный случай, когда еще Виктор Янукович был премьер-министром. Вся Партия регионов тогда, за исключением нескольких депутатов, проголосовала против закона о признании Голодомора Геноцидом, а сам Янукович на годовщину Голодомора поехал охотиться на кабанов в Беларусь. Поэтому я очень сильно сомневаюсь в его искренности», – рассказал в комментарии «Дню» господин Палий.

«Вообще человеческая цивилизация начинается с уважения к могилам. До того, как люди начали уважительно относиться к могилам, они были дикарями. Так, собственно, историки и археологи определяют начало человеческой цивилизации, – поясняет эксперт. – Я думаю, что в этот день граждане Украины, с одной стороны, должны вспомнить о потерях государства, а с другой стороны, о личных потерях. К сожалению, у нас очень много Иванов «непомнящих родства», которым не придет в голову проанализировать историю собственной семьи».

«Дело еще и в том, что в Партии регионов есть много людей, которые здесь не родились и не имеют родственников в Украине. И обычно им не так близка вся эта история. Но когда ты приходишь на чужую землю, твоя цивилизованность определяется тем, уважаешь ли ты могилы этой страны. К сожалению, такую цивилизованность Партия регионов не демонстрирует», – резюмировал Александр Палий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику