Цензор.НЕТ

22.08.07 18:44

Янукович с оценкой Ющенко профессиональных качеств Шуфрича не согласился

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не разделяет оценку Президента Виктора Ющенко, данную действиям министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича в Херсонской области

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Полтаве.

По словам В.Януковича, для него является удивительной оценка Президента, высказанная в адрес Н.Шуфрича, и у него по этому поводу состоялся разговор с Виктором Ющенко.

Премьер-министр также сказал, что примет решение о профессиональном соответствии Н.Шуфрича должности министра по чрезвычайным ситуациям после завершения работы правительственной комиссии по расследованию причин возникновения лесных пожаров в Херсонской области.

В.Янукович заявил, что решение по этому поводу должно быть принципиальным и справедливым.

«Какая цель - политизировать или навести порядок. Если в чем то обвиняют министра, то я для себя должен решить, виноват он или нет… Я не принимаю решения по вопросам на эмоциональном уровне», - сказал премьер.

В.Янукович подчеркнул, что во время бушевавшего пожара за одни сутки он получил десять отчетов от Н.Шуфрича. «Я ему помогал, давал распоряжение о выделении техники, вертолета и пожарного самолета», - отметил В.Янукович.

Он уточнил, что также при работе с этой чрезвычайной ситуацией в телефонном режиме помогал и вице-премьер Андрей Клюев.

По словам В.Януковича, «в любой стране происходят такие случаи. В таких случаях, безусловно, нужно принимать жесткие меры, меры в отношении к исполнителям, но эти меры должны быть справедливыми». «Должно быть справедливым и государство по отношению к людям, кто бы это ни был – министр или простой спасатель», - подчеркнул премьер.

← Назад в рубрику