На Майдане раскол: предприниматели ведущие переговоры с Клюевым не имеют на то полномочий?

539 10
На Майдане раскол: предприниматели ведущие переговоры с Клюевым не имеют на то полномочий?

Часть предпринимателей отказалась от жесткого ультиматума властям и пошла на переговоры. ​Об этом говорится в совместном заявлении общественных организаций, которые организовали акцию протеста на Майдане.

«К сожалению, группа лиц, не выражают позиции всего Майдана, вступила в сепаратный переговорный процесс, что противоречит указанным требованиям. В настоящее время эти лица ведут переговоры с первым вице-премьером Клюевым, не имея на это полномочий», - говорится в заявлении.

Протестующие предприниматели напомнили, что их требования остались неизменными. В частности, митингующие требуют от Президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс, и начать работу над его новым вариантом, привлекая представителей малого и среднего бизнеса, а также ученых.

Кроме того, предприниматели хотят отставки правительства и проведении выборов Верховной Рады весной 2011 года. Еще одним ключевым требованием они называют непринятие проекта Трудового кодекса, существенно нарушающего права наемных работников, сообщает «ТСН».

Предприниматели призвали всех неравнодушных выйти 25 ноября на киевский Майдан в 9.00, а в 11.00 на площади городов Украины, чтобы «не дать в очередной раз пренебречь волеизъявлениям украинского народа, доведенного до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства».