Цензор.НЕТ

22.08.07 19:02

Лидер КПРФ Зюганов в Крыму призвал украинцев забыть о НАТО

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), депутат Государственной Думы РФ Геннадий Зюганов призывает украинскую общественность оказать противодействие курсу на присоединение страны к НАТО, «угрожающее национальному суверенитету и эффективному социально-экономическому развитию Украины»

Как сообщили в пресс-службе Крымской организации Компартии Украины, об этом Г.Зюганов заявил сегодня в Симферополе в ходе посещения «Музея памяти жертв американского империализма», открытого накануне крымскими коммунистами.

По словам руководителя российских коммунистов, попытки американцев установить собственную мировую гегемонию «враждебны всему миру и Украине, и России, и объединенной Европе, и Латинской Америке». Идеи, лежащие в основе стратегии американской администрации, Г.Зюганов назвал «кощунственными и не реализуемыми».

По его словам, «подобные планы на протяжении человеческой истории неоднократно пытались осуществить завоеватели, стремившиеся к мировому господству, начиная с Александра Македонского и заканчивая Наполеоном и Гитлером. Но империи, построенные ими путем насилия и чудовищных преступлений, рухнули, поскольку подавление свободы других народов, отказ им в праве на самостоятельное развитие ради благоденствия завоевателей, является противоестественным».

Украинскому обществу, подчеркнул Г.Зюганов, следует помнить, что ”американскую военщину” трудно вытолкнуть оттуда, куда она сумела залезть со своим оружием.

Поэтому долг всех прогрессивных общественных сил не допустить присутствия в России, Украине и Белоруссии натовских войск, убежден лидер российских коммунистов.

После посещения «Музея памяти жертв американского империализма» председатель КПРФ и первый секретарь крымского Рескома КПУ Леонид Грач возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину. Кроме того, они возложили цветы к памятнику Юрию Богатикову, «чье творчество представляет собой образец интернационализма, человеческой честности и верности социалистическим идеалам», - сообщили в Рескоме КПУ.

← Назад в рубрику