Цензор.НЕТ

24.11.10 17:40

​Томенко: Первый национальный телеканал должен привести программную политику в соответствие с украинскими интересами

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ​Томенко считает, что Первый национальный телеканал должен изменить программную политику, чтобы она отвечала украинским интересам.

Об этом он заявил сегодня, сообщили в пресс-службе Н.​Томенко. “Если такая программная политика будет продолжаться, то Первый национальный целесообразно переименовать в первый советский канал”, - сказал Н.​Томенко. 

По словам вице-спикера, в последнее время очень много разговоров относительно действий власти по создании общественного телевидения и неоднократно заявлялось, что Первый национальный уже практически приближается к стандартам общественного телевидения. 

“Ввиду того, что все больше и больше в ВР приходит обращений относительно оценки специфики этого общественного канала, стоит обратить внимание на то, что деятельность этого канала, который финансируется за средства налогоплательщиков, сводится к тому, что ключевыми являются фильмы из рубрики “советская классика”, программы и сериалы, которые несколько лет назад шли на канале “Интер”, и разного рода “образовательно-просветительские” программы, которые популяризуют анекдоты о “глупых украинцах”, - сказал он.

Кроме того, по словам Н.ТОМЕНКО, активно ставятся в эфир программы силовых единоборств, в которых рассказывается, как представители разных стран мира, в частности России, активно осваивают различные направления боев без правил. “Если канал таким образом будет развиваться и дальше, у него больше шансов получить финансирование от Российской Федерации или дофинансироваться “Интером”, поскольку он, с одной стороны, пропагандирует российскую культуру, а с другой стороны, действует как дублер канала “Интер”, - сказал Н.​Томенко.

Вице-спикер отметил, что при любых обстоятельствах к формату общественного телеканала Первый национальный явно не имеет отношения, так же как и не имеет отношения к понятиям ”первый и национальный”.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику