Цензор.НЕТ

24.11.10 19:07

Будет и вторая фаза – остановка предприятий, блокада дорог – перевозчики перегородят центр Киева и подъезды к нему, – Соскин о протестах

Протесты предпринимателей на Майдане – это пока прелюдия, увертюра процесса, который должен начаться, поскольку сегодня созрели все условия для антиолигархической революции.

Такое мнение в интервью «ForUm’у» высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Пока это прелюдия, увертюра процесса, который должен начаться, поскольку сегодня созрели все условия для антиолигархической революции. Вопрос только в том, – готовы ли силы, способные ее начать, – говорит эксперт о нынешних протестах против Налогового кодекса. – К сожалению, они (о мелких буржуа, – ред.) еще не совсем зрелые. Еще не произошли их кристаллизация и структурное оформление, им еще предстоит объединиться с бедными массами – не с люмпеном, конечно, а с теми, кто находится на нижней части социальной пирамиды, но уже видит себя в среднем классе, в борьбе с кланово-олигархической плутократией».

«Сегодня по всей стране идет осмысление, вследствие чего оказывается, что и на западе, и на востоке, и на севере и на юге Украины интересы людей, представляющих мелкую и среднюю национальную буржуазию одинаковы, и их ничего не разделяет в борьбе с клановой олигархией», – отметил господин Соскин.

«Думаю, будет и вторая фаза – локаут, при котором будут остановлены масса предприятий, заблокированы дороги, крупные перевозчики перегородят центр Киева и подъезды к нему, – подытожил он. – Так что все, что сейчас происходит – это только начало. Дальше будут блокады налоговых администраций, люди начнут серьезно заниматься руководителями милиции, их семьями, женами, выяснять, кто они и откуда берут деньги, через каких родственников прокручивают махинации. Вплотную займутся всеми этими чечетовыми, лукьяновыми, ефремовыми и азаровыми, отказывающимися от родовой фамилии Пахло в пользу звучной фамилии супруги».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику