Цензор.НЕТ

22.08.07 20:03

Лесные пожары стали причиной взрывов боеприпасов времен ВОВ в Запорожской области

21 августа из-за лесного пожара возле железнодорожной станции «Верхний Токмак-2» в Черниговском районе Запорожской области прогремели взрывы боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Об этом сообщил представитель Центра пропаганды Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Запорожской области.

Согласно сообщению, около 13:00 в МинЧС поступило сообщение о возгорании леса на 38 км Приднепровской железной дороги.

Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали пожар, распространившийся на территорию около 0,5 га.

Спустя некоторое время поступило сообщение о том, что на месте пожара начались взрывы, которых, по словам очевидцев, произошло около 10.

Учитывая тот факт, что во времена ВОВ на этом участке ж/д был разбомблен состав с боеприпасами, спасатели предположили, что оставшиеся в земле боеприпасы детонировали от воздействия высокой температуры во время пожара.

В связи со взрывами движение поездов по станции "Верхний Токмак-2" было приостановлено, на место происшествия прибыли пиротехники МинЧС.

На расстоянии 25 метров от ж/д полотна саперы изъяли 7 артснарядов калибра 45 мм, 4 - калибра 76 мм, 1 минометную мину калибра 82 мм, 6 взрывателе и гранату РГ-42.

После разминирования и уничтожения боеприпасов движение поездов было возобновлено, пострадавших нет.

← Назад в рубрику