Цензор.НЕТ

24.11.10 20:20

Корчинский: "У украинцев последний бастион самосознания – это язык… Может, студенты будут охотиться на министров образования"

Любые изменения языкового статуса обостряют ситуацию. На самом деле у украинцев последний бастион самосознания – это язык.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

«Любые посягательства на язык, а тем более формальные, воспринимаются как посягательство на устои бытия. Это значит, что вырастет языковой экстремизм, и правозащитная деятельность будет понемногу перетекать в устье национально-освободительной борьбы, что давно уже стоило бы осуществить, – говорит политик. – Наверное, заявления Литвина, продуктивная деятельность Колесниченко, слежение Табачника и будут приводить к тому, что социальная и правозащитная работа будет заменяться национально-освободительной борьбой, со всеми соответствующими инструментариями... Каким инструментарием? Ну, не знаю. Например, фугасы. Может, студенты будут охотиться на министров образования. Одним словом, так как во всем мире происходит во время национально-освободительной борьбы».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику