Цензор.НЕТ

25.11.10 09:44

Кармазин: Налоговый кодекс не может вступить в силу раньше 2012 года

Принимать государственный бюджет будущего года на основании принятого Верховной Радой Налогового кодекса нельзя. Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

"Не стоит забывать и том, что ни один из кодексов не может претендовать на то, чтобы быть выше любого другого закона. Но у нас есть Бюджетный кодекс, статья 27 которого прямо указывает на то, что законы Украины, влияющие на формирование доходной или расходной части бюджетов, должны быть официально обнародованы до 15 августа года, предшествующего плановому. В противном случае нормы соответствующих законов, влияющих на формирование доходной и/или расходной части бюджетов, начинают действовать не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым. В данном случае это означает, что вступление в силу Налогового кодекса не может состояться раньше 2012 года. И принимать государственный бюджет будущего года на основании этого кодекса нельзя", - сказал он.

Как сообщалось, в правительстве заявляют, что государственный бюджет на 2011 год будет сформирован на основании принятого парламентом Налогового кодекса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику