Цензор.НЕТ

25.11.10 10:15

Диаспора требует от Януковича публичного признания Голодомора геноцидом

Всемирный конгресс украинцев собирает подписи под петицией, в которой призывает президента Виктора Януковича "публично признать Голодомор актом геноцида украинского народа".

Инициатор этой кампании, генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив в интервью заявил, что на сегодня удалось собрать 1,8 тысячи подписей, а до конца недели ожидают пять тысяч.

"Лишь второй день, как акция размещена в интернете, а уже имеем более тысячи подписей из разных стран мира. И через общее знание о Голодоморе это показывает президенту Януковичу, что не все разделяют его мнение", - заявил председатель координационного комитета по делам Голодомора.

"Президент (Янукович) сделал ошибку в своей позиции. Никто не спорит, что голод был в разных странах мира, я уж ему об этом несколько раз говорил. Он может пригласить и президента Медведева, и правительство Казахстана, чтобы они с президентом Украины подписали заявление, что Голодомор был преступлением против человечества, что Сталин это создал и что они совместно осуждают эти действия Сталина", - сказал Стефан Романив.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику