Майдан "уволил" Азарова, Бродского, Тигипко и Могилева

765 42

Протестующие на Майдане Незалежности предприниматели проголосовали за отставку премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Проголосовать участникам акции предложил глава Союза предпринимателей Одесчины Василий Кулинич, выступая с трибуны. Он отметил, что организаторы акции прислушались к вчерашней рекомендации сотрудников МВД не экономить на дороге в Киев. «Мы сегодня приехали на «Автолюксах», «Гюнселах» (рейсовые автобусы, - ред.), на поездах.., - сказал он, сообщает «ЛИГА».

Кулинич также подчеркнул, что судя по реакции министра внутренних дел на происходящие события, протестующим следует требовать не только отставки Премьер-министра Азарова, вице-премьера Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, но и главы МВД Анатолия Могилева. «Чтобы все было легитимно», он предложил проголосовать за вето на Налоговый кодекс, а затем за отставку перечисленных членов правительства. Майдан поддержал его предложение единогласно.