Цензор.НЕТ

25.11.10 11:47

Организаторов митинга на Майдане начинают вызывать в милицию

Организаторов акции протеста на Майдане Независимости в Киеве вызывают в милицию.

Организаторов митинга на Майдане начинают вызывать в милицию

Об этом объявили собравшимся на площади предпринимателям, которые протестуют против Налогового кодекса.

Один из организаторов рассказал журналистам, что двум представителям оргкомитета вчера домой принесли повестки. Также он отметил, что есть сообщение о возбуждении уголовных дел в Хмельницком, поступила информация по Львову, но она еще непроверена.

«Власть начинает оказывать давление на отдельных людей, которые являются организаторами этого процесса»,— сказал он.

Напомним, что к требованиям участников акции ветировать Налоговый кодекс и отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко и главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского присоединилось требование об отставке Министра внутренних дел АнатолияМогилева.

Шевченковское районное управление милиции города Киева уже возбудило уголовное дело по факту перекрытия проезжей части улиц Институтской и Крещатик участниками акции протеста против принятия Налогового кодекса 22 ноября.

Как сообщалось, организаторы акции протестазаявили о намерении провести в четверг, 25 ноября, самую масштабную за последнее время акциюпротеста. В связи с этим сегодня утром к центральной площади столицы начала съезжаться милиция.

Отметим, представители власти и предпринимателейсогласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. По данным «Зеркала недели», полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателейспервымвице-премьеромАндреемКлюевым.

22 ноября на Майданеначались акции предпринимателей, протестующих против принятия нового Налоговогокодекса.

Напомним, Верховная Радаприняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в тоже время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шестимесяцев.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику