Цензор.НЕТ

23.08.07 08:42

Тимошенко напомнила Януковичу, Бойко и Бакулину, что по 111-ой статье дают 10-12 лет

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предупреждает премьер-министра Виктора Януковича, министра топлива и энергетики Юрия Бойко и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина об уголовной ответственности за измену национальных интересов Украины.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции в Тернополе, комментируя вчерашнее заявление председателя НАК «Нафтогаз Украины» о проведении переговоров между Украиной и Россией о возможных вариантах обмена активами в нефтегазовой сфере.

«Я хочу предупредить Януковича, Бойко и Бакулина, что у нас есть 111-я статья Уголовного кодекса, где за измену национальных интересов, за действия против интересов Украины предусмотрено от 10 до 12 лет наказания. От меня они амнистии не дождутся», - отметила она.

Ю.Тимошенко сообщила, что часть украинской газотранспортной системы хотят обменять на «неизвестные активы нефтегазового комплекса Российской Федерации».

Кроме того, лидер БЮТ отметила, что подписанные определенные меморандумы об освоении совместно с «РосУкрЭнерго» шельфов Черного и Азовского морей по добыче нефти и газа.

«Я бы хотела напомнить тем чиновникам, начиная с премьер-министра Украины и заканчивая министром топлива и энергетики Бойко, я хочу им сообщить, что именно благодаря работе нашей команды в парламенте был принят закон, который запрещает какие-либо манипуляции с нашей газотранспортной системой», - сказала Ю.Тимошенко.

← Назад в рубрику