Цензор.НЕТ

25.11.10 12:58

Чечетов отрицает причастность власти к провокациям: "Это заявления больных на голову людей"

Оппозиция пытается снова дорваться до власти, используя устаревший сценарий 2004 года.

Об этом, заявил первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявления оппозиционных политиков о том, что власть якобы планирует устраивать провокации против предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса на центральной площади столицы Украины.

По словам Чечетова, заявления представителей оппозиции, что Партия регионов якобы готовит провокации во время проведения митинга, и уже якобы вербует «боевиков», - «это заявления больных на голову людей».

"Учитывая личность того, кто распространяет подобные заявления, верить таким выражением вообще невозможно. Достаточно вспомнить, как этот политик бросал в сессионном зале Верховной Рады дымовые шашки во время ратификации харьковских соглашений, а потом с невинным выражением лица рассказывал журналистам, что он к этому непричастен", - отметил политик.

Чечетов напомнил, что басни с ужасами распространяли во время оранжевого мятежа в 2004 году практически те же люди, пугающие народ и сейчас. «Ранее уже были страшилки о спецназе из России, который высадился в Василькове, и танки, которые якобы вошли в Киев для того, чтобы раздавить траками митингующих на Майдане, и спецотряды милиции, которые получили задание организовать взрывы на Крещатике, и транзитный сервер, который якобы сфальсифицировал результаты народного волеизъявления ... И многое другое», - констатирует он.

По убеждению Чечетова, все эти слухи распространялись в 2004 году с единственной целью - «сплотить людей перед лицом внешней угрозы и удержать толпу на площади, чтобы достичь своей цели». А такой целью, уточнил регионал, было «привести» на царство «Виктора Ющенко и дорваться до государственной казны, чтобы набить себе карманы». «О государстве и людях оранжевые вожди тогда и не думали. И никогда не думали», - подчеркнул он.

Первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов убежден, что сегодня настоящие кукловоды пытаются повторить 2004 год, «чтобы вновь захватить власть, с которой народ погнал их во время президентских и местных выборов 2010 года».

При этом, Чечетов отметил, что настоящие организаторы акции, как и в 2004 году, спрятались за спины простых людей, «заставляют их мерзнуть на Майдане за якобы высокие цели, а в действительности за реализацию собственных политических амбиций».

Чечетов считает, что уже через пару дней появится новое заявление, в котором будет отмечаться, что именно благодаря решительности лидеров оппозиции удалось остановить кровопролитие, которое якобы пыталась организовать власть.

«Вот только никаких провокаций против людей власть не планировала и не планирует. Но это оппозицию не интересует, главное - напугать и не дать человеку времени, чтобы задуматься над тем, чьи, собственно, интересы он защищает. И есть повод для этого «, - отметил народный депутат.

По словам Чечетова, Налоговый кодекс хотя и имеет недостатки, но то, против чего митингуют на Майдане, в нем уже давно вычеркнуто: «Оппозиция не спешит подтвердить отсутствие в проекте Налогового кодекса того, против чего митингующие выступают, - им нужна толпа, чтобы попытаться порешать свои собственные дела», - убежден политик.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику