Цензор.НЕТ

25.11.10 15:39

Россия рассматривает возможность создания новых военных баз за рубежом, - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, 25 ноября, заявил, что у России есть идеи по поводу создания новых военных баз за рубежом.

Глава Кремля на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ в ответ на выступление одного из военных, отметившего, что для российского флота было бы правильно иметь базы, в том числе в Индийском океане, подчеркнул, что базы на территориях иностранных государств по распоряжению президента РФ не создаются.
"Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу для того, чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности", - сказал Медведев.

"Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я тоже по понятным причинам не буду", - заявил президент России.

Напомним, в августе сообщалось, что пункт базирования кораблей Военно-морского флота РФ в сирийском порту Тартус сможет после 2012 года принимать тяжелые корабли, в том числе крейсеры, и даже авианосцы. Ранее СМИ сообщали, что Россия может разместить свои военно-морские базы в Йемене (Сокотра), Ливии (Триполи) и Вьетнаме (Камрань).

20 августа Россия и Армения подписали протокол о продлении сроков действия межгосударственного договора о 102-й российской военной базе в Гюмри до 2044 года.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику