Азаров: "Мы приглашаем египетский бизнес вкладывать деньги в Украину. Такого низкого налогообложения вы в Европе нигде не найдете"

286 13

Премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил египетский бизнес инвестировать в экономику Украины.

Пишет Зеркало недели.

"Мы приглашаем египетский бизнес вкладывать деньги в Украину. Такого низкого налогообложения вы в Европе нигде не найдете ", - предложил Азаров в Каире на украинском-египетской бизнес-форуме.

Как сообщает газета, также премьер пообещал египетским инвесторам всяческую поддержку со стороны государства и выразил восхищение египетским деловым бизнес-кварталом "Smart Village", подчеркнув, что Украина намерена изучить египетский опыт и создать собственную так называемую Силиконовую долину.

По мнению Азарова, у Украины и Египта большие перспективы для сотрудничества в области новейших технологий.

 "Я всегда говорю открыто: если Украина не осуществит ряд серьезных мер, направленных на модернизацию экономики, то она рискует остаться на обочине мировых экономических процессов. Мы сейчас создаем условия для модернизации, и я глубоко убежден в прекрасной перспективе нашей страны", - подытожил чиновник.

Напомним, вчера, 24 ноября,  Азаров отбыл с двухдневным официальным визитом в Египет.

По прибытию в Каир Азаров принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату и к могиле президента Египта Анвара Садата.