Цензор.НЕТ

25.11.10 16:27

Эксперт: "За ультраправыми лозунгами "Свободы" стоят попытки выторговать себе на радикализме лишнюю копеечку"

"На Львовщине после недавних выборов возникла своеобразная ситуация. Похоже, что два публично непримиримых политических врага, «Партия регионов» и «Свобода», на самом деле вели и ведут вполне успешные кулуарные переговоры."

Интересное наблюдение, свидетельствующее о поствыборных договоренностях некоторых политсил,  высказал эксперт по политическим вопросам Тарас Панченко:

– На Львовщине после недавних выборов возникла своеобразная ситуация. Похоже, что два публично непримиримых политических врага, «Партия регионов» и «Свобода», на самом деле вели и ведут вполне успешные кулуарные переговоры. Косвенным свидетельством тому выступает тот факт, что все шесть членов фракции Партии регионов в Львовском горсовете проголосовали недавно за избрание секретарем совета кандидата от фракции  «Свободы» Василия Павлюка. Примеры столь же покладистого совместного голосования со стороны «свободовцев» в областных советах, при желании,  может обнаружить каждый, в том же Золочиве, Самбори, Перемышлянах.

            Завуалированные договоренности, конечно, не придутся по душе избирателю, голосовавшему за партию Тягнибока, зато гарантируют представителям обоих политических сил определенные дивиденды. На самом деле политики «Свободы», использующие националистическую риторику, прекрасно понимают, что в любом случае именно от центральной и областной власти зависят гарантии стабильного финансирования и своевременного получения необходимых для развития региона ресурсов. А в них, т.е. - этом экономическом интересе, заинтересованы все  местные политические элиты, и вопрос идеологических предпочтений отходит на второй план. Но такая позиция дает веские основания для утверждений скептиков, которые давно замечали, что за   ультраправыми лозунгами «Свободы» не стоит ничего, кроме попытки выторговать себе на радикализме лишнюю копеечку.       

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику