Цензор.НЕТ

25.11.10 17:42

Из "Укрзализныци" сделают акционерное общество

Переход к созданию государственного акционерного общества на базе "Укрзалізниці" является стратегической целью реформирования отрасли.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора администрации Николай Сергиенко. "За полтора года железнодорожный транспорт Украины должен корпоратизироваться, а в 2013 году превратиться в государственное акционерное общество", - приводит слова из его выступления на международной научно-практической конференции "Проблемы экономики и управления на железнодорожном транспорте" пресс-служба "Укрзалізниці".

Как сообщалось, еще в прошлом году гендиректор "Укрзалізниці" Михаил Костюк отмечал: приостановка процесса реформирования администрации позволит железнодорожникам справиться с кризисом. Оптимальным, по его мнению, вариантом было преобразование отрасли в государственный концерн с соответствующими юридическими лицами, которые существуют и сегодня.

Напомним, что "Укрзалізниця" работает над введением в Украине скоростного движения, в частности, над формированием национальногоскоростного пассажирского транспортного коридора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику