Цензор.НЕТ

23.08.07 11:33

В Днепропетровске тайно установили памятник неизвестному олигарху. ВИДЕО.

Бронзовый персонаж сидит на скамейке в центре города. Скульптуру установили тайно. Сейчас чиновники ищут скульптора, заказчика и прототип незнакомца.

Бронзовому мужчине не приходится жаловаться на недостаток внимания и даже вкусненького. Для Влада новый памятник – любимое место, где можно перекусить. Кормит и товарища.

Влад, местный житель: «Он целый день сидит, никуда не уходит. Голодный, наверное. В основном используем, как подставку. А вообще, он лучший друг людей на этом бульваре. Все его любят, и он всех тоже».

Уже в первый день металлический герой стал жертвой воров. Борцы за здоровый образ жизни отобрали у него бронзовую сигарету. Теперь сидит с протянутой рукой. Главная загадка для днепропетровцев – кого увековечили таким образом. Чиновники мэрии возмущены: к ним по разрешение никто не обращался.

Валентина Бойко, руководительница городского управления культуры и искусств: «Она не относится к памятникам местного значения. Никто в городской совет, ни в управление культуры, ни в художественный совет не обращался с вопросом его сооружения и установки».

Специалисты утверждают: скульптура качественная. Стоит, по меньшей мере, 5 тысяч долларов. В мэрии признают: памятник неизвестному не будут демонтировать. Ведь бронзовые достопримечательности – слишком дорогая роскошь, чтобы отказываться от таких подарков. Даже анонимных.

Мужчина-тайна, который загадочно появилась в центре города – копия вполне живого днепропетровца. Бронзовый незнакомец, как две капли воды, похож на известного днепропетровского предпринимателя. Впрочем, сам бизнесмен, как и автор работы, молчат. Как их бронзовое творение.

СКАЧАТЬ ВИДЕО
← Назад в рубрику