На Майдане все спокойно: большинство обитателей лагеря разбежались по домам, чтобы набираться сил. Милиции нет.

1368 26
На Майдане все спокойно: большинство обитателей лагеря разбежались по домам, чтобы набираться сил. Милиции нет.

По состоянию на 6.45 в лагере предпринимателей на Майдане - относительно спокойно.

Тишину нарушает лишь гудение электрогенераторов лагеря. 

Собственно в лагере, на улице, в настоящий момент находится лишь около тридцати человек. Они преимущественно стоят по периметру или вблизи него, охраняя лагерь и не пропуская посторонних. По словам часовых, большинство обитателей лагеря в настоящий момент разошлись, чтобы отдохнуть, поскольку вчера днем довольно сильно утомились.

Часть собравшихся прячется в палатках, поскольку в Киеве значительно похолодало, температура отрицательная. На территории лагеря есть депутаты Верховной Рады, представители прессы и машины телевидения. Никаких стычек или провокаций ночью не было.

Сотрудников милиции вокруг лагеря не видно. Скоплений их автобусов, подобных вчерашнему, по состоянию на 06:45 не было.

На Майдане Независимости и на прилегающих улицах движение автомобилей и пешеходов свободное, ему почти ничего не препятствует, кроме разве что припаркованных машин, которых, например, на улице Городецкого очень много, и кортежа, очевидно, премьер-министра, стремительно вылетевшего на Институтскую.

Напомним, предприниматели заявили не акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока президент не ветирует проект Налогового кодекса.