Цензор.НЕТ

26.11.10 11:37

Во Львове около 120 строителей стадиона к Евро-2012 начали забастовку

26 ноября во Львове строители стадиона к Евро-2012 начали забастовку. Причина - трехмесячная задолженность по выплате зарплаты.

Как сообщил в комментарии журналистам один из строителей, который не захотел называть свою фамилию, им уже три месяца не выплачивают зарплаты. Журналистов, которые выехали на строительную площадку евростадиона, охрана туда не пропустила. Вместе с тем охранники заверили, что работа на стадионе продолжается и никто не бастует.

«Думаю, что такого факта нет», - сообщил в комментарии журналистам глава Львовской ОГА Василий Горбаль. Вместе с тем губернатор пообещал выяснить это в ближайшее время.

При этом строители заявили, что уже готовятся выйти с пикетом на ул. Стрыйскую -кольцевую - к въезду во Львов. Из онлайн-трансляции, которая ведется со стадиона, видно, что работники прекратили работу и собрались посреди площадки, а сейчас покинули ее и направились к выходу.

Сейчас бастуют около 120 человек, все они работники «Комфортбуд» (другим рабочим зарплату платят вовремя, поэтому они продолжают работу в обычном графике). Работники стоят посреди поля стадиона.

В телефонном комментарии рабочие сообщили, что намеревались выйти с забастовкой за пределы стадиона на улице Стрыйской, однако охрана стадиона не выпустила их.

Вместе с тем бывший директор «Комфорт-инвеста» Ярослав Визняк подтвердил информацию о проблемах с выплатой зарплаты работникам «Комфортбуд». По имеющейся у него информации, строители действительно в течение длительного времени имели проблемы с выплатой заработной платы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику