В России могут ужесточить наказание за преступления против журналистов - до 15 лет тюрьмы

122 1

В Госдуму РФ в пятницу, 26 ноября, внесен законопроект, ужесточающий наказания за преступления против журналистов вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как заявила зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая (Единая Россия), действующие санкции за преступления против журналистов недостаточны.

Она сообщила, что внесенный в Госдуму законопроект вводит в Уголовный кодекс РФ новую часть 3 статьи 144. "Она будет оговаривать, что если преступление совершенно с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или группой лиц, или с применением оружия, или же по найму, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 15 лет", - пояснила депутат.

Напомним, после жестокого нападенияна журналистагазеты КоммерсантЪ Олега Кашина президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства, чем представители других профессий.