Цензор.НЕТ

23.08.07 12:53

Шкиль: «Мы заберем только свои голоса, а голоса КПУ и СПУ – Партия регионов»

Во время сегодняшней встречи президент Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обсудят вопрос об отборе голосов у Партии регионов, КПУ и СПУ в восточных и южных регионах Украины.

Об этом сообщил «Экономическим известиям» источник в секретариате президента.

«Президент будет убеждать Тимошенко взять на себя активную агитацию в вотчине коалиции, – сказал источник. – Виктор Ющенко убежден, что у лидеров блока «Наша Украина – Народная самооборона» там нет никаких перспектив. Особенно у Юрия Луценко, который стал мишенью для критики и черного пиара».

Задача минимум, стоящая перед Юлией Тимошенко, по мнению источника, – оттягивание хотя бы части голосов у коммунистов и социалистов. «Ющенко и Тимошенко попытаются договориться не нападать друг на друга во время кампании. Они обсудят формат сотрудничества после выборов, но до подписания какого-либо пакта дело вряд ли дойдет», – говорит источник.

«Бютовец» Андрей Шкиль также заявил, что БЮТ и НУНСО выступают как разные политические силы, декларирующие одну цель: «Мы рассчитываем победить в Днепропетровской области, существенно улучшить результат в Николаевской, Харьковской и Херсонской областях. Но мы заберем только свои голоса, а голоса КПУ и СПУ – Партия регионов. В Донецкой области у нас также есть свой электорат – будущий средний класс, малый бизнес и интеллигенция».

← Назад в рубрику