Попову все равно, кому будет принадлежать "Киевэнерго"

219 0

Возможная продажа государственного пакета акций АК "Киевэнерго" не отразится на энергоснабжении Киева, уверен глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Этот вопрос для нас не принципиален", - сказал Попов.

"Киевэнерго сегодня – это компания, которая производит электроэнергию и тепловую энергию, и какая разница, какой она формы собственности, важнее – в чьих руках находятся сети", - добавил он.

По мнению главы КГГА, "тот, кто является собственником сетей, и определяет перспективы дальнейшего сотрудничества, развития". "Это очень серьезный рычаг. Поэтому сети есть и будут коммунальными. Это для меня принципиальный вопрос", - подчеркнул Попов.

При этом он в очередной раз отметил, что ни город, ни "Киевэнерго" "не заинтересованы работать в условиях подписанного много лет назад договора аренды, который заключен до 2017 года".

Наилучшим вариантом взаимовыгодного сотрудничества между городом и компанией является передача сетей в концессию, и сейчас этот вопрос активно прорабатывается, сказал Попов.

Как сообщалось, Киевский апелляционный административный суд возобновил действие распоряжения Кабинета министров о передаче госпакетов 15 энергокомпаний из уставного фонда НАК "Энергетическая компания Украины" в управление Фонда госимущества Украины (ФГИ).

Акции этих компаний планируется передать ФГИ до марта 2011 года.