Цензор.НЕТ

26.11.10 15:03

Доний: Европа фактически отдала Украину на растерзание России

Украинским предпринимателям, протестующим против принятия Налогового кодекса, не стоит рассчитывать на поддержку европейского сообщества.

 б этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Это может повлиять на внутреннюю ситуацию в Украине, потому что сейчас у Януковича есть личный страх перед Майданом, и сейчас, очевидно, проводится совещание, что делать с этими протестами — или идти на «косметические» уступки, чтобы кинуть негатив на Кабмин, на Тигипко, Бродского, Азарова и оставить чистеньким самого Януковича, или придерживаться донецкой традиции — идти нахрапом», - охарактеризовал проходящие на Майдане акции протеста политик.

Доний скептично оценил степень заинтересованности Европы украинскими делами. «Что касается Европы, то она уже фактически отдала Украину на растерзание России и не замечает не только внутреннюю ситуацию, а вообще Украину на европейской карте. Пока не изменится ситуация в среде европейских политических элит, пока они не осознают, что после окончательного подчинения Украины Россия не остановится перед ассимиляцией других стран, очевидно, что сильного сопротивления у Европы не будет. Поэтому сейчас надо больше внимания обращать не на европейские институции, хотя, конечно, их реакция важна, а научиться работать с внутренним общественным мнением и строить гражданские структуры, которые бы оказывали необходимое давление на власть», - считает он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику