Цензор.НЕТ

26.11.10 15:10

Кожара: Европа давно поняла, что Конституцию в Украине необходимо было менять

Европейскому сообществу давно понятны негативы конституционной реформы 2004 года и необходимости внесения изменений в Конституцию. Резолюция Европарламента констатирует смену конституционной модели в Украине и призывает к скорейшему завершению конституционной реформы.

Об этом сказал народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара, сообщили ИМК в пресс-службе ПР.

Политик отметил понимание европейцами необходимости изменения конституционной модели в Украине. По его словам, негативы конституционной реформы 2004 года в Европе видели уже давно.

"Хочу сказать, что в Европе давно уже поняли, что конституционная реформа 2004 года была неправильной, она негативно сказалась на развитии политической и административной систем в Украине. Все понимали, что Конституцию надо менять", - отметил парламентарий.

По словам Леонида Кожары, в своей резолюции Европарламент призвал Украину к скорейшему завершению конституционной реформы, которая должна стать "точкой" в установлении политической стабильности в стране.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику