Цензор.НЕТ

23.08.07 14:17

Пресс-служба "регионалов" так и не научилась писать слово "премьер-министр". ФОТО.

Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что вопрос отмены депутатской неприкосновенности искусственно политизируется.

Об этом он сказал в комментарии пресс-службе Партии регионов.

"Предлагая рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности до выборов, премьер-министр Виктор Янукович тем самым демонстрирует решительность отменить депутатскую неприкосновенность", - сказал Лавринович.

"Голосование по этому вопросу до выборов покажет реальное желание политиков лишиться указанной привилегии. Но в том то и дело, что решение этого вопроса не в интересах оппозиции", - подчеркнул он.

Лавринович считает, что, оттягивая его рассмотрение на новый состав парламента, оппозиция "сознательно пытается затянуть процесс, чтобы использовать эту тему в предвыборной кампании".

Он также отетил, что "равенство в правах должна касаться всех, в том числе и президента".

"Поскольку его иммунитет есть абсолютным, требуют уточнения его объемы, если президент и оппозиция не на словах, а на самом деле желают демократических изменений в обществе".

Лавринович также отметил, что в 2005 году после президентских выборов, оранжевые политические силы имели все возможности решить вопрос о ликвидации депутатской неприкосновенности, но, "судя по всему, в условиях полной власти расставаться с такой привилегией им не хотелось".

"А сегодня они снова поднимают этот вопрос. Это ничто другое, как политическая спекуляция на этой теме", - сказал он.

Размещая сообщение на сайте, пресс-служба Партии регионов допустила характерную ошибку своего лидера Виктора Януковича времен президентских выборов 2004 года.


Так в сообщении в цитате Лавриновича в украинской версии было написано "премьер-міністр" вместо "прем'єр-міністр". На данный момент ошибку уже исправили.


← Назад в рубрику