Цензор.НЕТ

26.11.10 17:43

Чубайс: "Между Украиной и Россией нет зеркальности, нет паритета в отношениях…"

Комментарий российского политолога по поводу ликвидации Федеральной национальной автономии украинцев в России.

«Мне действия российской власти не понятны. Наша власть очень остро реагировала на то, что сфера употребления русского языка в Украине сокращается. Казалось бы, давайте тогда мы введем в России украинский язык, поскольку у нас очень много украинцев. Тогда мы будем на равных. Но между Украиной и Россией нет зеркальности, нет паритета в отношениях… На мой взгляд, такая политика ошибочна», – заявил в комментарии «Дню» российский ученый, историк, политолог Игорь Чубайс.

«Бывают какие-то изначально неверные, неадекватные действия. Я не понимаю, зачем России отнимать культурную автономию у украинцев. Я вообще считаю, что поскольку у нас государство многонациональное, каждая нация должна иметь все права по части культурной реализации», – отметил он.

«Одни и те же политики во времена оранжевой революции подчеркивали, что украинцы – это не россияне, это совсем другой народ. Сегодня те же политики говорят, что украинцы и россияне – это один и тот же народ. Я не вижу никакой логики в политике, стратегии нашего руководства, не говоря уже о том, что некоторые вещи декларируются, но абсолютно не подтверждаются», – подытожил господин Чубайс.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику