Предприниматели требуют, чтобы Чечетов опроверг информацию о проплаченности акции, или заплатил из собственного кармана

517 6

Участники бессрочной акции протеста против принятия Налогового Кодекса удивлены заявлением народного депутата из фракции Партии регионов Михаила Чечетова о том, что они якобы получают деньги за свое пребывание на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом, как сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины, заявила заместитель секретаря Координационного совета работников рынков Украины Ольга Гайсумова.

По ее словам, только 25 ноября участие в акции протеста в столице приняли 5 808 работников рынков Украины. При этом она отметила, что один лишь проезд в Киев обходится более чем в 200 гривен.
«Чтобы доехать из Мелитополя, например, необходимо 240 гривен, из Одессы – 270 гривен, из Тернополя – 210 гривен. Кроме того, нужно обеспечить еще и пребывание в городе. Мы едем за собственные средства, потому что понимаем, что эти потери – ничто по сравнению с тем, каким игом для нас обернется принятие Налогового Кодекса», - отметила О.Гайсумова. 

Однако она отметила, что если М.Чечетов скажет, где предприниматели могут получить средства за участие в акции протеста, то они обязательно обратятся туда.

«Если верить словам господина Чечетова, то кто-то должен нам 1 млн. 161 тыс. 600 грн. да еще и питание в придачу. Нам интересно знать, кто? И где эти деньги выдают? Если такого места господин Чечетов указать не сможет, то мы требуем, чтобы он публично опроверг данную информацию или заплатил из собственного кармана», - сказала представитель профсоюза.

Напомним, 24 ноября, в комментарии ИМК М.Чечетов отметил, что «недовольные принятием новой редакции Налогового кодекса Украины получают за свои протесты 200 гривен в сутки».