Цензор.НЕТ

26.11.10 18:03

Янукович намерен синхронизировать телодвижения с Медведевым: Украина и Россия будут одновременно модернизировать экономики

Мы договорились о том, что будем идти по пути дальнейшего сближения наших экономик - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович в своем вступительном слове на четвертом заседании украинско-российской межгосударственной комиссии заявил, что Украина и Россия приближаются к синхронной модернизации своих экономик.

Так, глава украинского государства акцентировал внимание на том, что за девять месяцев текущего года товарооборот между двумя странами достиг почти $30 млрд и отметил 
положительную тенденцию приближения этого показателя к 40 млрд за год, как это было в докризисный период.

Янукoвич в Горках. Неофициальная встреча президентов Украины и России

"И, естественно, 2011 год у нас должен быть еще более результативным. А для этого мы должны помнить о том, что активизация нашего диалога, который начат в году, и его уровень, не должен снижаться. Он должен только увеличиваться", - отметил Янукович.

Помимо этого Президент отметил важные решения, которые были приняты в процессе кооперации и активизации сотрудничества в различных, знаковых сферах экономики, в частности, вопросы энергетики, в том числе атомной, судно- и авиастроения, а также освоения космоса.

"Мы договорились о том, что будем идти по пути дальнейшего сближения наших экономик. Таким образом, мы сделаем условия для синхронной модернизации наших экономик", - заявил глава украинского государства и особо отметил создание группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия между двумя странами практически по всем направлениям.

"Убежден, что этот орган станет эффективным инструментом по воплощению в жизнь совместных стратегических проектов и выработки новых инициатив экономического сотрудничества", - подытожил Янукович.

Напомним,  сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в своей загородной резиденции в Горкахпровел переговоры с украинским коллегой Виктором Януковичем.

Встреча президентов прошла в формате один на один. По ее завершении началось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику