Цензор.НЕТ

26.11.10 18:39

В день скорби телеканалы будут развлекать украинцев

Всеукраинское объединение "Свобода" требует от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания привлечь к ответственности телеканалы "ICTV", "СТБ" и "Первый Национальный канал Украины", которые завтра, в День памяти жертв Голодомора и политических репрессий, планируют транслировать в своем эфире музыкально-развлекательные программы.

Перечисленные телеканалы, вопреки обращению Нацсовета, проигнорировали обращение о соблюдении правил вещания в день скорби. К примеру, на официальном сайте телеканала "ICTV" содержится программа телепередач на 27 ноября, где анонсируется, что в полночь покажут развлекательную передачу "Прожекторперисхилтон", а также "украинофобскую киноленту "Мы из будущего 2". "Первый национальный" на своем официальном сайте анонсирует программу "Наша песня", которая будет транслироваться в 12:10 в День памяти жертв голодомора. Телеканал "СТБ" анонсирует трансляцию развлекательного шоу "Танцуют все" в 12:55, 15:05 и 16:05 в этот же день", - отметили в пресс-службе "Свободы".

Вместе с тем, по данным ВО, на завтра указанные телеканалы не запланировали ни одной программы или фильма, который бы касался оказанию почестей памяти жертв Голодомора.

Напомним, завтра, 27 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв голодомора. Ранее Нацсовет рекомендовал украинским телеканалам воздержаться в этот день от показа развлекательных теле- и радиопрограмм.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику