Цензор.НЕТ

26.11.10 20:02

Медведев: Принятие Украины в НАТО разрушит Европу

Интеграция Украины в НАТО разрушает пространство безопасности в Европе.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем

Об этом Медведев сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем по итогам заседания межгосударственной комиссии.

«Безусловно, отношение между нашими странами зависят от того, в каких альянсах мы принимаем участие. У нас всегда была простая позиция по поводу участия Украины в Североатлантическом альянсе – мы считаем, что это разрушает пространство безопасности в Европе», - подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что Россия всегда говорила о том, что для нее это существенный вопрос. По его мнению, внеблоковый статус Украины является абсолютно оправданным. При этом он напомнил, что об этом он сказал во время выступления на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович заявил, что внеблоковый статус Украины существенно повлиял на ситуацию в евразийском пространстве.

"Уверен, что позиция Украины, которая принята в соответствующем законе, о том, что Украина является внеблоковым государством, значительно повлияла на ситуацию на евразийском пространстве и уверен в том, что повлияла на позицию России в этом вопросе", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что весь мир модернизируется, и Россия также идет по пути создания единого экономического пространства с Европой. И "это никак не противоречит тем интеграционным процессам, которые сегодня есть у Украины с Россией, они только расширяют наши возможности".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику