Цензор.НЕТ

27.11.10 09:10

Ющенко: не нужно сторониться России. Главное - доход.

Самый сложный симбиоз - это ручная оппозиция и власть, которую мы сейчас имеем. Так считает экс-президент Украины Виктор Ющенко.

В эфире программы "Большая политика" он также рассказал, почему его нет на Майдане вместе с митингующими. 

"Я говорю так: всегда есть выбор. Быть президентом, когда тебя поддержали 14 млн граждан - тогда можно икодексы переписывать, и Конституцию переделывать, и национальные вопросы решать с участием зарубежных государств. А когда тебя поддерживает 7 млн - это совсем другое дело, другие обязательства. Сейчас мы в руках одной политической силы, одного человека, можно даже так сказать", - сказал экс-президент.

Журналисты поинтересовались у Виктора Ющенко, почему он не присоединился к оппозиционным партиям, которые пытаются возглавить народные волнения на МайданеНезависимости.

"Почему я сейчас не на Майдане? Да потому что самой серьезной проблемой Майдана станет политическая партия, если она его возглавит".

Также Ющенко отметил, что не стоит сторониться партнерских отношений с соседями, Россией в частности.

"Я вижу генеральную задачу - консолидация нации. Асотрудничество с Россией, Европой должно обязательно быть, но в рамках экономической выгоды. Да, Россия стратегический партнер Украины на Востоке, и этого не нужно сторониться. Если моему государству это принесет доход - почему нет. Но сюда примешивают не только экономику, но и политику, которую нельзя назвать позитивной".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику