Цензор.НЕТ

23.08.07 16:00

Цушко увеличил число своих замов, чтобы убрать "паразитов" из "экономической империи"

Министр внутренних дел Василий Цушко объясняет увеличение количества своих заместителей необходимостью усилить экономический блок ведомства.

Об этом он сказал в четверг журналистам в Киеве.

Цушко отметил, что увеличение количества заместителей было раскритиковано, но, по его словам, назначение Анатолия Могилева заместителем министра связано с тем, что он занимает должность руководителя милиции в Крыму, что, согласно Конституции АРК, предусматривает объединение с должностью заместителя министра.

Вместе с тем Цушко подчеркнул, что Федор Влад назначен его первым заместителем с целью усиления экономического блока ведомства.

"По моей инициативе, зная, что я иду в отпуск... За годы независимости впервые был поднят вопрос экономики в ведомстве и хозяйственной деятельности", - сказал Цушко.

По его словам, МВД – "это экономическая империя", в которой начал наводиться порядок.

В частности, он сообщил, что к ведомству относятся 97 тыс. га земли, много зданий и сооружений, которые здаются за копейки, а также 800 предприятий, которые представляют себя как убыточные, но на самом деле паразитируют за счет МВД.

Министр также отметил, что в ведомстве не все благополучно с оружием", поскольку некоторые области обеспечены на 140%, а другие - на 60. Вместе с тем переброс требует большой работы.

"Вокруг министерства создалась целая система паразитов, которая под логотипом МВД обогащалась", - добавил Цушко.

"Для того, чтобы преодолеть такие тенденции, временно этот блок я усилил", - объяснил министр.

Также, по его словам, введение еще одной должности первого заместителя министра связанное с тем, что он идет в отпуск, и Михаил Корниенко будет исполнять обязанности министра внутренних дел.

Вместе с тем министр прогнозирует, что после проведения реформы в министерстве количество заместителей будет сокращено.

← Назад в рубрику