Цензор.НЕТ

27.11.10 14:39

Фесенко: отставка Азарова создаст проблемы для Януковича, но можно убрать Тигипко и Бродского

Теоретически отставка Николая Азарова с поста Премьер-министра возможна, но практически она создаст проблемы для самого Президента, поскольку она нарушает баланс сил в его окружении.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.


"Азаров был как раз фигурой равновесия, а к возможности его отставки пока я отношусь как к слухам", - подчеркнул политолог.


По его мнению, Президент может пожертвовать фигурами меньшего масштаба или принять менее противоречивые решения, в частности может быть найден компромисс по ряду предложений в Налоговом кодексе, и ситуация будет нейтрализована.


Комментируя сообщения отдельных СМИ, что в случае отставки Азарова Кабмин может возглавить вице-премьер-министр Андрей Клюев, В.Фесенко отметил, что усиление А.Клюева не усилит позиции Президента.


"То есть, речь идет о некоторых интригах и борьбе в окружении Президента. Не исключено, что эти слухи распускаются для того чтобы подставить Клюева, или наоборот таким образом спровоцировать кадровые перестановки, которые, кстати, могут быть связаны с админреформой и реорганизацией правительства", - отметил политолог.


"Если говорить о кадровых жертвах, то можно убрать С.Тигипко, М.Бродского", - добавил эксперт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику