Цензор.НЕТ

28.11.10 15:45

Ющенко "по-человечески" поздравил Тимошенко, не забыв назвать ее популисткой

Третий Президент Украины Виктор Ющенко озвучил свои пожелания ко Дню рождения лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В частности, В.Ющенко отметил: "Я хочу пожелать ей (Ю.Тимошенко, - ред.), чтобы она на этом пути (политическом пути, - ред.) была успешной, чтобы она была здоровой, чтобы все у нее ладилось в домашних делах. По-человечески, я хочу, чтобы она была счастливой и от нашей короткой жизни получала достойное удовольствие".

В то же время, В.Ющенко указал, что ему Ю.Тимошенко принесла "большие политические разочарования". "Она принесла миллионам людей не реализованную политику, про которую я мечтал, но политиканство, популизм пересилил политическую целесообразность, которой надо было придерживаться, когда она была фактически первым человеком в стране", - указал он.

"Тогда Конституция определяла, что она - лидер большинства, что она формирует правительство, формирует экономический курс страны. Я надеялся, что она будет достойно проводить ту политику, с которой начался Майдан. Это была моя большая ошибка. Это было доброе ожидание", - продолжил третий Президент.

"Я не хочу ничего плохого говорить. А так, я хотел бы сказать, что политика - это политика. К сожалению, она на Украине такая, какой я меньше всего хотел бы ее видеть, но она такая. Забирает много возможностей и времени. Думаю, что те люди, которые занимаются в Украине политикой, хотя бы часть их, определенная часть, пройдя все эти политические марафоны, придет к таким выводам, которые сделают украинскую политику более эффективной, более успешной, чистой и прозрачной. Оставят политику более достойной, чем эта политика была", - подытожил В.Ющенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику