Цензор.НЕТ

23.08.07 16:49

Шуфрич уверяет, что ситуация с пожаром в Херсонской области под контролем

Подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям окружили всю территорию лесного пожара в Херсонской области и контролируют ситуацию.

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

«Сегодня вся территория пожара в Херсонской области окружена подразделениями МЧС, которые обеспечивают контроль над ситуацией», - сказал, в частности, Шуфрич.

По его словам, сейчас в отдельных местах происходит задымление травы, которую моментально заливают водой, хотя ей можно было дать возможность просто выгореть без всякой угрозы. «Ввиду того, что сюда стянуты такие силы, в том числе и по политическим мотивам, мы реагируем на любой дымок» - сказал руководитель МЧС.

Шуфрич поблагодарил всех, кто участвовал в тушении пожара, отметив, что в истории пожаротушения это будет одной из самых блестящих и результативных операций.

«За границей подобные пожары тушат неделями, мы же справились за сутки. Причем за границей никто никого ни в чем не обвиняет, а просто все объединяются для того, чтобы остановить беду», - отметил министр.

Однако он добавил, что несмотря на то, что сегодня ситуация абсолютно спокойная, стоит высокая жара и может возгораться трава. По этой причине до 27 августа силы, обеспечивающие контроль ситуации, будут находиться на месте чрезвычайного происшествия.

Как сообщает пресс-служба, на данный момент на месте пожара, вместе с прибывшими ночью военными, находятся около 940 человек. Задействовано 160 единиц техники, в том числе 4 вертолета, 3 из которых с подвесными устройствами для тушения пожара, а также постоянно на дежурстве находится пожарный самолет.

← Назад в рубрику