Цензор.НЕТ

29.11.10 08:07

Политолог: "У Ахметова ухудшились отношения с Президентом, поэтому Бродского вполне могут убрать"

Кадровые ротации в Кабинете Министров сейчас отсрочены протестами предпринимателей, и об изменениях в составе правительстве не будет идти речь, пока не будет решена судьба Налогового кодекса.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец.

"Я думаю, что в любом случае будут вноситься изменения - как минимум. А как максимум - он (Налоговый кодекс - ред.) будет отправлен на существенную доработку, а после решения вопроса состоятся ротации, то есть, до Нового года стоит ждать изменений в составе Кабмина", - считает Т.Березовец, которого цитирует агентство "ИМК".

По его мнению, изменения коснутся сразу нескольких министров. Нескольких министерств вообще могут сократить, в частности это касается министерства угольной промышленности, минЖКХ и министерства семьи и молодежи - их функции будут выполнять другие министерства.

"Наиболее вероятной является отставка Михаила Бродского с поста главы Госкомпредпринимательства, который, как известно, представляет квоту Рината Ахметова. У Рината Леонидовича сейчас ухудшились отношения с Президентом, поэтому Бродского вполне могут убрать", - подчеркнул Т.Березовец.

"Тигипко не уберут, разве что, возможно, его понизят в статусе и переведут с должности вице-премьера на должность Министра экономики вместо Цушко, которого тоже, скорее всего, уволят. Ну, и плюс - пострадает кто-то из мелких чиновников", - считает политолог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику