Цензор.НЕТ

23.08.07 18:29

Кириленко: "Речи об участии "Нашей Украины" в так называемой внеочередной сессии и быть не может"

Председатель политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко сообщил, что депутаты фракции "Наша Украина" не будут принимать участие во внеочередном заседании парламента

Депутаты от блока придут только на открытие первой сессии будущего парламента.

Как сообщили в пресс-службе НУНС, в ходе пресс-конференции в Сумах В.Кириленко, в частности, указал: "Речи об участии "Нашей Украины" в так называемой внеочередной сессии и быть не может".

В.Кириленко еще раз подчеркнул, что считает запланированную на 4 сентября внеочередную сессию "незаконным собранием небольшого количества депутатов".

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз сегодня заявил, что намерен направить письмо каждому народному депутату V созыва с приглашением принять участие в IV сессии Верховной Рады, которая должна начаться 4 сентября. Спикер, в частности, отметил, что в письме будет содержаться разъяснение относительно необходимости обязательного участия в сессии парламента 4 сентября и подчеркнул, что подобное требование вызвано нормами Конституции Украины.

← Назад в рубрику