Цензор.НЕТ

29.11.10 11:57

Фесенко: "Все понимают, что невозможно интегрироваться в экономическое пространство с Евросоюзом и одновременно – в Таможенный союз"

Директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко отмечает паузу в отношениях двух стран после подписания Харьковских соглашений весной текущего года.

Эксперт считает, что Украина ищет пути сближения с Россией, которые не противоречили бы другим векторам внешней политики.

«Для нас важны оба партнера, потому что треть внешнего товарооборота приходится как на Европу, так и на Россию. На этой встрече (десятой с начала года встречи Медведева с Януковичем в конце прошлой недели, – ред.) вновь прозвучала тема возможного вступления Украины в Таможенный союз и ЕЭП, где Янукович почти дал позитивный ответ. В Украине все понимают, что невозможно интегрироваться в экономическое пространство с Евросоюзом и одновременно – в Таможенный союз. И здесь, несмотря на добрые отношения в политическом смысле с Россией, в экономике остается много противоречий, конфликтов интересов, хотя и есть взаимная заинтересованность. Нужно найти некий баланс экономических интересов в отношениях и с Европой, и с Россией», – сказал «Экономическим известиям» господин Фесенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику