Цензор.НЕТ

29.11.10 11:59

За бюджет ВР возьмется в следующую среду: "Тянуть больше невозможно"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает на следующей неделе в среду, 8 декабря, провести дополнительное заседание парламента, на котором рассмотреть законопроект о государственном бюджете на 2011 год.

"Можно было бы пойти на такой шаг – провести дополнительное заседание Верховной Рады в следующую среду, с утра – заседание, а после обеда – парламентские слушания, и рассмотреть представление бюджета по полной программе, и определить, как мы далее будем относиться к основному экономическому документу. Тянуть далее, как вы понимаете, невозможно", - сказал спикер в ходе согласительного совета руководителей фракций и комитетов в понедельник в Киеве.

В.Литвин согласился с предложением руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова провести во вторник, 30 ноября, совещание по этому вопросу вместе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Он напомнил, что депутаты рассчитывали, что проект госбюджета поступит в парламент на этой неделе, и в четверг можно было бы его рассмотреть. Однако, по словам спикера, "пока что работа над бюджетом продолжается".

В.Литвин отметил, что контрольный день принятия госбюджета на следующий год - "это 23, максимум 25 (декабря 2010 года – ИФ)".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику