Цензор.НЕТ

23.08.07 19:05

Тимошенко предлагает Морозу подумать о пенсии, а не созывать "несуществующий парламент"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко советует председателю Верховной Рады V созыва Александру Морозу искать место, где он будет проводить время на пенсии, а не созывать заседание несуществующего парламента

Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в интервью журналистам, комментируя соответствующие инициативы А.Мороза.

Ю.Тимошенко отметила, что читала сегодня в Интернете о том, что А.Мороз хочет собрать несуществующую Раду и поставить на голосование несуществующей Рады вопрос импичмента Президенту. Ю.Тимошенко считает это нереальным. Более того, она убеждена, что самому А.Морозу его собственная фракция социалистов объявила импичмент. В частности, Ю.Тимошенко утверждает, что часть фракции перешла в Партию регионов, часть – в «Нашу Украину», а некоторые и в БЮТ. Она также напомнила о том, что один из социалистов Василий Волга неоднократно заявлял о том, что он займет должность председателя СПУ.

«Морозу нужно не об импичменте (Президенту – ред.) думать, а где ему проводить пенсию», - сказала Ю.Тимошенко.

«Сан Саныч, можете не заниматься больше политикой», - призвала она А.Мороза.

Напомним, сегодня, 23 августа, председатель ВР V созыва А.Мороз заявил о созыве 4 сентября внеочередной сессии парламента.

“Я сегодня подпишу письмо каждому народному депутату с разъяснением о необходимости принять участие в заседании”, - сказал А.Мороз.

По его словам, на внеочередной сессии могут быть рассмотрены законопроекты о внесении изменений в Конституцию, которые касаются отмены депутатской неприкосновенности, вопросы импичмента Президенту, а также определения прав и функций органов местного самоуправления.

А.Мороз также не исключил возможности рассмотрения на сессии вопроса об отмене льгот для высоких должностных лиц.

Он напомнил, что, согласно Конституции, парламент прекращает свои полномочия с момента принятия присяги депутатами парламента нового созыва.


← Назад в рубрику