Цензор.НЕТ

23.08.07 20:18

Ющенко и Тимошенко наметили меры противодействия фальсификациям через голосование на дому

В случае, если Высший административный суд признает законными решения Центральной избирательной комиссии по голосованию на дому, демократические силы вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко осуществят определенные шаги, которые не позволят сфальсифицировать выборы

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на брифинге в четверг.

По ее словам, сегодня в ходе встречи с главой государства обсуждалась тема возможности фальсификаций на досрочных парламентских выборах. Как заявляет Ю.Тимошенко, ее политической силе известны 3 направления фальсификации, которыми могут воспользоваться политические оппоненты. Вместе с тем, лидер БЮТ остановилась только на одном из них – голосовании на дому.

Как отметила лидер БЮТ, сейчас Высший административный суд готовится принять решение относительно законности постановления ЦИК по голосованию на дому. Ю.Тимошенко надеется, что решение Центризбиркома будет отменено судом; в противном случае, сказала она, будут предприниматься другие шаги, которые сегодня были намечены на встрече с Президентом. "Если Высший административный суд оставит возможность фальсификации голосования на дому, мы будем искать, мы наметили с Президентом, определенные шаги, которые все-таки не дадут провести голосование на дому для половины страны на фальсифицированной основе", - сказала Ю.Тимошенко. Она также добавила, что одной из функций украинских судов, в частности, является и защита честных и демократических выборов.

Напомним, блок "Наша Украина - Народная самооборона" оказался недоволен решением ЦИК относительно голосования на дому и опротестовал данное решение в суде. ЦИК подала апелляцию в Высший апелляционный суд города Киева на решение Окружного апелляционного суда города Киева относительно голосования на дому.

← Назад в рубрику