Цензор.НЕТ

29.11.10 14:06

Грач: Азаров и Тигипко ответят за Налоговый кодекс. В ПР намечается борьба за кресло премьера.

Премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко могут лишиться своих должностей из-за Налогового кодекса.

Об этом заявил народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины Леонид Грач.

"Янукович пойдет на уступки среднему и мелкому бизнесу, жестко ответив Азарову и Тигипко на тот Налоговый кодекс, который привел ко всей этой ситуации", - убежден Л.Грач.

По словам коммуниста, для того, чтобы снять обострение в стране, В.Янукович "проведет хорошую шахматную игру, сделав из кого-то пешку, а кого-то назначит конем".

"Если встанет вопрос о том, кто может быть премьер-министром, то это будет огромнейшая борьба внутри Партии регионов. Понятно, что каждый будет воевать за своего представителя. Но шансов будет больше у того, на ком остановит свой взгляд Президент. А вот как он разберется внутри своей партии - это второе испытание для Януковича", - отметил Л.Грач.

В то же время нардеп отметил, что коммунисты не будут претендовать на должность главы правительства. "Нужно понимать, что именно мы помогаем Партии регионов строить. Если это капитализм - это один вопрос. Если боремся с ним - это другой вопрос. Но всерьез нам никто ничего не предложит", - уверен коммунист.

Напомним, вчера Президент Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров встретились с участниками акции протеста предпринимателей. В частности, глава государства предложил, чтобы в понедельник, 29 ноября, представители предпринимателей, специалисты Кабинета Министров и Администрации Президента сели за стол переговоров с целью доработки Налогового кодекса.

Сегодня на площади Независимости в Киеве продолжается акция протеста предпринимателей против Налогового кодекса. Несмотря на снегопад и холодную погоду, сегодня на Майдан вышли несколько тысяч протестующих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику