Цензор.НЕТ

23.08.07 20:28

Кириленко: "Украинская ГТС принадлежит не правительству Януковича, а украинскому народу"

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» не допустит каких-либо манипуляций с газотранспортной системой Украины

Об этом заявил на пресс-конференции в Сумах председатель политсовета блока “Наша Украина – Народная самооборона” Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе блока.

“Украинская ГТС принадлежит не правительству Януковича, а украинскому народу”, - подчеркнул он.

При этом В.Кириленко напомнил, что “в стране действует закон, принятый в парламенте под давлением “Нашей Украины”, под давлением оппозиции, который запрещает отдавать в концессию, приватизировать или продавать украинскую газовую трубу”.

“Активы ГТС принадлежат Украине и украинскому народу и стоят миллиарды гривен. Поэтому если у правительства Януковича чешутся руки “под шумок” сдать украинскую трубу, то мы заявляем, что этого не допустим. Мы не позволим их отдать за эфемерные обещания”, - отметил В.Кириленко.

Наплмним, 21 августа председатель “Нефтегаза” Евгений Бакулин заявил, что Украина и Россия ведут переговоры о возможности предоставления Украине российских месторождений в обмен на часть украинской газотранспортной системы.

Между тем Президент Украины Виктор Ющенко на следующий день заявил, что не давал мандата на переговоры между Россией и Украиной в газотранспортной сфере.

В частности, он подчеркнул, что мандат, директивы на межгосударственные переговоры может издавать только Президент. “Мандата на такой вариант переговоров я не давал, и то, что заявил этот господин, не имеет никакого правового основания”, - подчеркнул В.Ющенко.

← Назад в рубрику