Цензор.НЕТ

29.11.10 14:53

Шкиль: "Все просто! Будет "золотая середина"! Россия скажет, что могла поднять в два раза цену на газ, а поднимет на чуточку"

Украина заявляет, что проблем с поставками российского газа в Европу не будет. В СМИ появилась информация, что российская сторона готова к обсуждению с украинскими партнерами всех вопросов, связанных с поставками газа. Боле того, Президент РФ Медведев готов искать с Президентом Украины Януковичем «золотую середину»…

«Да все просто! Будет «золотая середина»! Россия скажет, что могла поднять в два раза цену на газ, а поднимет лишь на чуточку», – заявил в интервью «ForUm» председатель подкомитета по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества ВРУ парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль.

«Они не хотят демонстрировать никаких партнерских отношений. Более того, партнерские отношения может быть между народами, а между государствами кто-то должен быть главным, а кто-то второстепенным. Вот Украина тут должна вежливо и качественно играть роль второстепенного партнера, делать все, что скажет РФ, – считает «бютовец». – Никаких обострений не будет. Украина продолжит отдавать все что можно. Думаю, что будет показательное грозное размахивание пальцем перед РФ: «Мы можем, но так и быть, не будем».

«Опять же, Россия теперь дует на холодное, потому что достаточно сильно обожгла пальцы на Президенте Белоруссии Александре Лукашенко (последний газовый конфликт РФ и Белоруссии, – ред.), – добавил господин Шкиль.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику