Цензор.НЕТ

30.11.10 10:29

Налоговики не позволили Сумам стать украинским Лас-Вегасом

Налоговая милиция разоблачила подпольное игорное заведение в центре Сум.

Изъяты игровые автоматы, системные блоки и мониторы ориентировочной стоимостью 80 тыс. грн, а также около 4-х тыс. грн наличных. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГНА.

Это игорное заведение, работавшее как интернет-казино, было закрыт правоохранителями полгода назад. Впоследствии на месте удаленного компьютерного оборудования появились новые игровые устройства. Материалы проверки переданы в подразделения МВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела. За занятие запрещенными видами деятельности, кроме административной, предусмотрена также уголовная ответственность - до 5 лет ограничения свободы.

В результате усиления контроля в этой сфере и совместных проверок налоговой службы и прокуратуры в Сумской области прекратили свою деятельность 21 нелегальное игорное заведение, у нарушителей изъято игровое оборудование общей стоимостью свыше 1,6 млн грн.

Всего, по словам заместителя начальника Главного управления налоговой милиции ГНА Украины Руслана Плюща, за 10 месяцев в Украине налоговая милиция выявила 1674 факта предоставления незаконных услуг в сфере азартных игр, при этом изъято оборудование на сумму почти 250 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику