Цензор.НЕТ

25.08.07 22:34

Мельниченко обещает компромат на Януковича, Тимошенко, Ющенко, Литвина а также Луценко

Бывший майор Управления госохраны, кандидат в народны депутаты от Партии вольных демократов Николай Мельниченко обещает в ближайшее время обнародовать информацию, касающуюся главы государства, премьера, лидеров основных политических сил.

Об этом Мельниченко сказал в субботу на пресс-конференции в холле киевской клиники "Борис", где он проходит курс лечения.

"Я буду сообщать информацию, касающуюся Януковича, Тимошенко, Ющенко, Литвина и других любым способом", - заявил он.

Экс-майор отметил, что, если он сам этого сделать не сможет по каким-то причинам, то за него информацию обнародует кандидат в депутаты от Партии вольных демократов Александр Ельяшкевич.

"Факты, которые свидетельствуют о том, что почти все политические силы обманывают людей, будут обнародованы", - сказал Мельниченко, добавив: "Я не буду жалеть ни одного из политиков, которые ведут себя аморально".

Кроме того, Мельниченко отметил, что в ближайшее время он обнародует информацию о лидере блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрие Луценко.

По словам экс-майора, у него есть вопросы к Луценко по поводу списка его политсилы, где фигурируют экс-мэр Киева Александр Омельченко, бывший замминистра МВД Геннадий Москаль, экс-руководитель украинской службы Интерпола Кирилл Куликов.

Мельниченко также обвиняет Луценко в том, что он, будучи главной МВД, покрывал президента компании "Энергоатом" Андрея Деркача. "Имея информацию по Деркачу, (Луценко) защищал коррупционера", - сказал экс-майор.

Он также сообщил, что в украинскую политику опять приходит проживающий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский. "То, что этот человек будет влиять на политику в Украине - это факт", - отметил экс-майор.

Мельниченко также заявил, что уже через несколько недель он будет активно принимать участие в избирательной кампании. По его словам, если придется, то даже в инвалидной коляске.

Экс-майор отметил, что его перевели из реанимации, и он чувствует себя лучше. По его словам, еще рано говорить о причинах заболевания, но однозначно можно сказать, что это было "внешнее влияние".

Мельниченко также сообщил, что выяснением причин заболевания уже занимается Генпрокуратура.

← Назад в рубрику